您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鹤岗

朱清文到鹤岗市考察调研工会工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-14 13:47:50
作者: 卢剑飞 姜琢   来源: 东北网-鹤岗日报     频道主编: 王桐桐

  东北网9月14日讯 11日,省人大常委会副主任、省总工会主席朱清文到鹤岗市就工会重点工作完成情况进行考察调研。

  考察期间,朱清文先后赴中海油华鹤煤化有限公司、鹏程科技有限公司、市总工会机关,通过实地考察、听取汇报、召开座谈会,了解企业生产情况、职工思想动态和工会工作开展情况。

  朱清文先后听取了市总工会和龙煤鹤岗分公司的工作汇报,对鹤岗市总工会和龙煤鹤岗分公司的工会工作给予了充分肯定。他说,年初以来,鹤岗市总工会在完成中央和省委及省总确定的决策部署方面,做了大量卓有成效的工作,牢牢把握工会工作的正确政治方向,充分发挥工人阶级主力军作用,不断创新帮扶救助工作方式方法,切实把工会组织打造成了广大职工的娘家人。龙煤鹤岗分公司作为鹤岗域内的最大企业,对地方稳定发展至关重要,龙煤鹤岗分公司工会系统在职工思想引领、队伍稳定、职工权益保护等方面都进行了不断的创新和改进,为企业稳定发展乃至地方经济发展作出了突出贡献。

  朱清文强调,工会组织要把加强政治思想引领作为首要工作任务,党中央高度重视工会工作,习近平总书记多次对工会工作作出重要批示,工会组织要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于工人阶级和工会工作的重要讲话精神,要准确领会中央精神,把精神实质贯彻落实到工会工作中去,坚定广大职工听党话、跟党走的信心和决心。要加快工会改革步伐,工会改革工作是群团改革工作的重要内容,在思想认识上,由传统思维模式向适应新形势要求方面转变。要创新工作方式方法,充分发挥“互联网+”的作用,最大限度地利用互联网服务优势,在改革中补齐短板,特别是加强县区级工会互联网服务建设。要切实加强帮扶救助和职工权益维护工作建设,帮扶救助不仅仅是简单的资金发放,还要做好精准识别、精准帮扶、精准救助,建立健全帮扶救助长效机制,维护好广大职工正当权益,做好职工思想稳定工作。要进一步加强工会自身建设,坚持全面从严治党,严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,始终坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,尽心履职、忠诚担当,不忘初心、改革创新,推动工会工作创新发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  考察期间,市人大常委会副主任康晓峰,市人大常委会副主任、市总工会主席徐征,副市长李旭,市政协副主席马冲,龙煤鹤岗分公司党委书记张生,省总工会有关部门负责人陪同考察调研。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

辣眼睛!不让座大妈坐腿上 网友调侃这是性骚扰
上海旅游节花车巡游?美图看这里!
你们是动物界的“戏精”
中秋国庆假期连休8天 10月9日上班

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call