您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨

国务院安委会督查组督查哈尔滨尚志市安全生产大检查工作

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-18 08:55:14
作者: 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 李澄

  东北网9月17日讯(记者 雷蕾)9月17日,国务院安委会安全生产大检查第31督查组来哈尔滨市开展综合督查。督查组首先深入尚志市对安全生产大检查工作进行督查。

  上午,督查组听取了尚志市安全生产大检查工作情况汇报。尚志市对大检查开展情况进行了汇报,同时介绍了尚志市应对7月19日特大暴雨灾害工作情况。

  第31督查组组长、环境保护部应急办副主任马建华说明了此次综合督查工作的背景、意义、重点督查内容、方式方法和工作安排。督查组对尚志市应急管理到位、预防机制完善,妥善处置7月19日特大暴雨灾害,抢险救灾工作应对及时、保障得当、措施有力给予充分肯定。强调安全生产人命关天,涉及千家万户,它无处不在,要求尚志市党委政府、行业部门、生产经营单位要强化责任担当、认真履行职责,深入推进大检查工作。

  汇报会后,督查组详细询问尚志市大检查发现隐患问题整改、街乡镇安监人员配备、工业园区安监机构设置等工作情况。查阅了尚志市政府及部分行业部门开展大检查的相关资料。深入尚志市人员密集场所隆丰集贸大厦儿童乐园核查隐患整改落实情况。

  下午,督查组赴哈尔滨华润雪花啤酒有限公司实地检查。通过听取汇报、查看内业、车间现场检查方式检查了企业大检查工作开展情况。检查后督查组指出,哈尔滨华润雪花啤酒有限公司7月至9月,自查隐患大部分得到整改,大检查工作落实较好。在肯定工作同时,对企业下步安全生产工作提出意见:暂未能整改的隐患,要抓紧落实整改,时间节点要靠前;要继续深入开展隐患排查治理工作,做到常态化;已有制度要落实执行到位,通过制度加强安全管理,避免事故发生。

  据悉,督查组接下来将深入哈尔滨市其它区县(市)政府、行业部门、重点企业开展督查,在哈督查工作将持续到9月21日。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

黄土高原上的美丽村落
女子挪用公款百万打游戏 盘点最令人沉迷的十款游戏
苹果发布会凌晨举行 iPhoneX10月27日发售将卖一万块?
宛如巨型蝴蝶的栈道竟在贵州 美极了!

影视图片

论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call