您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江

哈尔滨海事局完成2017年第四期内河基本安全考试

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-27 09:55:00
作者:   来源: 哈尔滨市安监局     频道主编: 李澄

  人为失误一直是导致水上交通事故的主要因素,据国际海事组织统计得出的结论表明,80%以上的水上安全事故是由人为因素造成的,造成直接或间接的船舶安全和污染事故超过事故总量的80%。维护水上安全,船员是关键。通过船员基本安全考试是船员注册的必备条件之一。近日,哈尔滨海事局开展了本年度第四期内河基本安全考试,11名考生参加了理论和实操考试。

  哈尔滨海事局在严格开展基安理论考试的同时,还通过情景模拟、实际演练等方式,对考生个人安全与社会责任、船舶防火与灭火、水上救生与求生、船上救护等基本安全知识和实际操作技能方面进行了考核,重点考核考生在船实际工作中需要掌握的各项基本技能。哈尔滨海事局本着从严管理的原则,对于达不到要求的考生坚决说不,坚决杜绝技术不过关者“混入”船员队伍。

  通过严把考试关,让考生更加清晰的认识到船员职业对安全的极高要求,使他们认识到具备水上基本安全知识和技能的重要性,同时提高了船员水上基本安全知识水平和实际操作技能,为保障水上安全和保护水域环境奠定坚实的基础。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

霜叶染红八达岭
世界最大跨度公铁两用钢拱桥主拱合龙
大熊猫享受秋日时光
我眼中的十九大——新华社外籍记者上会记

明星图片