您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆

大庆公安消防支队掀起学习党的十九大精神热潮

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-11-01 14:45:00
作者: 赵寰宇 周秘   来源: 东北网     频道主编: 马悦

  东北网11月1日讯(赵寰宇 记者 周秘 编辑 马悦)大庆公安消防支队党委将学习贯彻习近平总书记十九大开幕会上的报告作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速部署,组织全体官兵认真学习十九大报告,在大庆市消防部队掀起了学习党的十九大精神的热潮。

  先学一步,党员干部带头学。党的十九大开幕会后,大庆支队本着做到先学一步、深学一层,迅速掌握十九大报告主要精神、重要要求为目标。各级党组织迅速传达学习十九大报告,学习过程中,各级党员干部充分发挥模范带头作用,抢先一拍学报告,充分领会其精神要义、理清思想脉络,带领全体官兵深学报告精神,确保将十九大报告精神传递到每名官兵身边、深入每名官兵心中。此外,支队还对因执勤备战原因未能按时参加学习的官兵开展补课补学,确保学习宣贯无盲区、无死角,保证每名官兵都能受到教育、得到启发与升华。

  开拓阵地,多种形式广泛学。学习过程中,各单位牢牢占领学习室、电子阅览室、橱窗展板、黑板报、电子屏等学习阵地,组织官兵开展集中学习、深入讨论、座谈交流,教育官兵对十九大报告提高认识、加深理解,进一步强化了学习效果。各级各部门充分利用网络、电视、报纸、红门广播等学习载体,下载学习相关理论文章、视频、图解等学习内容,对官兵开展专项学习辅导,确保官兵及时准确把握报告的精神内涵和重要意义。安保期间,各项工作任务繁重,各单位在做好“三个半小时”工作基础上,还利用间隙时间开展学习,鼓励官兵深入学习报告、积极交流感受,在支队内形成了人人学习、时时学习、处处学习的良好氛围。

  学以致用,结合工作深入学。在学习过程中,各级各部门紧密结合工作实际情况开展学习,将报告中涉及消防事业发展的内容与工作结合起来,启发思考,深入领会,达到融会贯通、学以致用,切实将学习成果运用转化为谋划工作的正确思路、促进工作的政策举措、干好工作的实际能力。全体官兵一致表示,将认真领会、准确把握十九大报告精神实质,以实际行动践行“四句话、十六字”总要求,进一步提振精神士气、凝聚官兵力量,以更加坚定的意志、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,全力以赴投身全市消防安保工作中,为全市人民保驾护航。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?
大学生宿舍里玩出新花样 比拼“一字马”
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景

影视图片