您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业
搜 索
又是一年开学季!哈工大新生“00后”占比七成多 最小新生15岁
2018-09-02 09:53:00 来源:东北网  作者:姜姗姗
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月2日讯(记者 姜姗姗)2日,哈尔滨工业大学2018级本科新生已全部报到。通过对今年入学的3912名新生的大数据统计中获悉,男女比例为3.56:1。事实证明,哈工大男女比例7:1的说法将仅存在于记忆里。

新生男女比例。图片来自哈工大。

  这些新生来自全国34个省级行政区,年龄跨度更是达到10年之差。万众期待的“00后”大军终于迈进了大学校门,占据哈工大76.5%的新生比例,强势打破“90后独霸校园”的局面。年龄最小的新生仅15岁。

年龄分布数据图。图片来自哈工大。

  经过各个月份的激烈角逐,8月喜提“最受宠爱奖”,共有360位新生在8月出生;2月喜提“你最珍贵奖”,仅有294位新生出生于2月。也就是说,8月份出生的小伙伴,可能会有至少12名学友与你共同庆生。

出生月份数据。图片来自哈工大。

  在所有的新生姓名中,“王”字姓的同学有356人,叫“王昊”的学生就有6人,叫“刘畅”的学生有5人,叫“张帆”的学生有4人。也就是说,当某人在学校里喊“王昊”的时候,可能会有6人同时回头。

姓氏人数数据图。图片来自哈工大。

同名数据图。图片来自哈工大。

  当五湖四海的大学新生相聚在同一所学校里,当迈进校园的那一刻起,就已经产生了无数种可能性和关联。

责任编辑:王傲
频道推荐