您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
首批“节水大使”走进省节水教育基地
2019-07-19 10:47:43 来源:东北网  作者:李刚 刘嘉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月19日讯 (李刚 记者刘嘉) 19日,记者从黑龙江省水利厅获悉,近日,黑龙江省节水办主办的“大使在行动”节水夏令营活动在省水科院水利科技试验研究中心举行。来自哈尔滨市育红小学校的10名黑龙江省首批“节水大使”和18名师生代表参加夏令营。

  省水科院工作人员采用幻灯片的形式,从水的重要性、节水常识和如何履行节水大使义务三方面内容对节水大使们进行了授课。使同学们了解到了课堂以外的水知识,更加懂得了水的重要性,以及如何保护爱惜的水资源,小到节约用水,大到维护自然环境和生态平衡,同学们开阔了眼界,增长了见识。

  授课后,节水大使们还参观了黑龙江省节水展馆,通过工作人员的讲解、展馆内的现场模型展示和模拟实验体验,了解到了目前我国水资源的分布情况,我国水资匮乏的状况,加深了对节水知识应用原理的掌握。

责任编辑:杨禹