您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
2019年第三届环黑龙江自行车公开赛走进猛犸象故乡青冈
2019-08-25 18:05:00 来源:东北网  作者:王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月25日讯 (记者 王亮)25日,由黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导与对外交流中心、青冈县人民政府承办的2019年第三届环黑龙江自行车公开赛(青冈站)在绥化市青冈县鸣枪开赛。

  本站活动是公开赛的第二赛段。本站为城市绕圈赛,赛道经过青冈城区、粮田,单圈距离15.7公里,男子公开组骑行3圈共计47.1公里,其余组别骑行2圈共计31.4公里。

比赛开始。东北网记者-王亮-摄

  现场,伊朗、立陶宛、俄罗斯等5个国家的自行车爱好者与国内选手共523人同台竞技。来自俄罗斯的伊丽娜告诉记者,她曾获得2014年泰国友谊之旅R1自行车赛第三名,今年是首次参加“环黑赛”。

  临近比赛开始,立陶宛选手鲍维拉斯自行车的前胎突然漏气,正在焦急中,来自黑龙江一自行车俱乐部选手伸出援手,迅速帮助补胎充气。鲍维拉斯告诉记者,这是第一次参加中国的比赛,并感谢帮助他的人,觉得这里自行车爱好者非常热情。

  据黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛介绍,今年是“环黑赛”举办的第三年,赛事的专业程度和竞技水平都在逐年提高,每年都吸引了国际选手参赛,今年吸引了立陶宛首次参赛。

  近年来,青冈县在全民健身上升为国家战略的重大机遇下,兴建了奥林匹克体育公园,为东北健身苑、仁和广场等场所增添了系列体育健身设施,先后举办了青冈县“猛犸象杯”首届半程马拉松暨多威跑友会联赛、“猛犸象杯”国际青年男子篮球公开赛等多项赛事,扩大了猛犸象故乡——青冈的影响力,为全力打赢脱贫攻坚战、助推体育强县工作目标实现贡献力量。

正在比赛中的选手。华子宾-摄

责任编辑:强锐
频道推荐