您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  民生
搜 索
25岁女子因琐事被小自己7岁男友挥刀狂劈致死
2009-08-20 15:42:54 来源:生活报  作者:孙娜
关注东北网
微博
Qzone

  黑龙江新闻网讯 据生活报报道,8月1日下午,在哈尔滨道外区发生一幕惨剧:一名25岁的女子被人砍伤致死。警方经侦查发现,凶手竟然是比女子小7岁的男友。因为一点琐事,男友竟然挥刀狂劈女友。

  报案

  女子受重伤危在旦夕

  8月1日下午,哈市110指挥中心接到一名老者的报警电话:“我被一男子雇来拉一个受伤的女子去医院,可是到医院门口,那个男的突然不见了……”接到110指令的哈市道外公安分局火车头派出所所长徐延波立即带领副所长任波、民警马涛、李广东、吕春明赶赴现场。经过询问报警的老者获悉,老人是附近街头蹬三轮车的工人,半个多小时前,一名男子匆匆忙忙地来到这里表示要拉点货,老人便跟着去了。来到附近一片平房,该男子让他在门口等候,不一会儿,该男子竟然抱着一个鲜血淋漓的女子出来让他帮忙送到省医院道外分院。

  看到女子已经昏迷,危在旦夕,老人十分害怕,拼命蹬三轮车往医院赶。可是,刚到医院门口,跟车的那名男子突然跳下车跑了。

  侦查

  一份判决书锁定疑犯

  民警赶紧查看女子伤情,发现受伤女子头部血肉模糊,已奄奄一息。几位民警一同将受伤女子抬进医院,医生对该女子实施抢救。

  民警在报警老人的帮助下,找到了案发地,可是这里已经空无一人。周围邻居称,居住在这里的都是外来暂住户,相互之间都不了解。

  警方在现场发现一份判决书。判决书上显示,2008年,由16名青年组成的镐把帮聚众斗殴,被警方抓获后判刑,由于其中几人当时年龄未满18岁,因此被判缓刑。警方根据这一线索迅速调取资料,经过报案老者的辨认,其中一名被判缓刑的男子王某正是那名逃跑的男子。


 

  抓捕

  18岁凶手凌晨落网

  就在案件取得进展的时候,省医院道外分院传来不幸的消息,受伤女子经抢救无效死亡。据医生介绍,女子头部有6块颅骨被砸碎,脑浆已经溢出,失血过多。

  8月2日凌晨,警方获得消息,嫌疑人王某出现在南岗区的一家洗浴中心里。民警赶到浴池,将18岁的王某抓获。

  审讯

  琐事争执狂砍女友

  经审讯,王某对自己用斧子狂砍女友的犯罪事实供认不讳。据王某交代,他是吉林人,1991年出生。很小的时候便辍学在家,跟着朋友混迹社会,并且成立了镐把帮聚众斗殴闹事,后被公安机关抓获。由于当年他还未满18岁,被判缓刑。后来到到哈尔滨继续混迹社会,由于没有工作,加上不肯吃苦,生活十分窘迫。当天,他和比她大7岁的女友因为琐事发生争执,气愤中的他拿起斧子向女友的头部一阵狂砍。目前,王某已被警方刑事拘留。

  说案

  错误爱情酿下惨祸

  据火车头派出所所长徐延波介绍,他们在处理该起案件时也感到女受害人死得十分凄惨。由于王某年龄小,还不定性,缺少社会生活经验,而且性格十分暴躁,致使他无法承担起一个男友应该承担的责任。因此,该起悲剧是由错误的爱情酿下的惨祸。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:于哲