您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
啤酒只是用来喝的吗?No no no!还有这些用法你一定不知道
2017-04-20 09:27:01 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月20日讯 天气渐暖,猫了一冬天的东北人终于出来“嗨皮”啦!在大东北,没有啥是一顿串儿+喝瓶啤酒解决不了的,如果有,那就两顿!三五好友举杯畅饮,别提多爽了,有一句俗话叫:“青春献给小酒桌,醉生梦死就是喝!”

  不过,你以为啤酒只能用来喝吗?当然不是!你一定不知道啤酒竟然还有这么多妙用,赶快get起来吧!

  厨房篇

  啤酒焖饭

  焖煮米饭时,往米中加水后,再加入四分之一的啤酒量(不要太多),这样就算是用陈米煮的饭,都能色泽鲜美,味道香甜。

  调制面糊

  用啤酒代替水调面糊,可以让炸出来的食物更加酥脆哦~啤酒不仅能配炸鸡,它还让你能做出更美味的炸鸡呢。

  嫩滑肉片

  炒肉总是容易做得口感过老,啤酒其实可以化身为——嫩肉剂。在腌制肉片的时候,加入淀粉和啤酒,用手抓匀,这样就能做出口感滑溜的嫩肉片了。

  吃货小贴士:

  用啤酒调稀淀粉勾芡更鲜嫩可口。

  啤酒和面

  和面时在水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香;在烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。

  炖肉去味提鲜

  在家炖鸡鸭牛羊肉的时候,总有一股膻味去不掉?烧制时可以倒入适量的啤酒,既有增香添味的作用,还能增加香醇口感!

  啤酒腌鱼

  在清蒸腥味很大的鱼时,可以先用啤酒腌制10—15分钟,这样做出来的鱼,不仅腥味大减,还能吃出螃蟹的味道。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  生活篇

  提亮绿植

  家里的植物干巴巴,毫无生气,那快用啤酒帮它恢复生机。啤酒是微酸性的,可以调节土壤的酸碱度,能够使喜酸的花卉长得更茂盛。

  喝剩的啤酒可以用水稀释后浇在花盆中,或者装入喷壶中喷洒枝叶。但也不可太过频繁,过犹不及。

  鲜花保鲜

  啤酒还可以使鲜花保鲜,因为啤酒里含有乙醇、糖还有其他营养成分,在插鲜花的容器内加一点啤酒,能延长鲜花的保鲜期。

  家居清洁

  用沾有啤酒的布来擦拭冰箱,可以去污、杀菌,除去冰箱里的异味。

  用啤酒擦玻璃是个很好的方法,因为啤酒中含有酒精,用它擦玻璃,酒精很快就会挥发掉,玻璃会变得干净透亮。

  贴有耐火板的家具一旦脏了,可先用啤酒作为去污剂,再用干净的抹布擦拭就会光亮如新了。在清洁剂上倒入少量啤酒,然后给家具做清洁,等到自然风干之后,木质家具会焕然一新。但不适用于上漆的木制家具。

  衣物增色

  用加些啤酒的水浸泡深色衣物,可以使衣物变得柔软、恢复原本的颜色;新衣物泡过后还不容易脱色。

  去头皮屑

  用富含大麦和啤酒花的啤酒护理头发,可以让头发柔顺富有光泽,还有一定的去屑效果。用啤酒水洗过的头发,还能够长时间的保持一股淡淡的酒花香。

  收缩毛孔

  沐浴的时候在浴缸里加入一些黑啤,比粗盐能起到更好的护肤效果。啤酒中的酵素和酶能够软化角质,排出身体里的多余水分,让皮肤更加细腻有光泽。

  拿啤酒将纸巾浸湿,再贴到脸上,尤其是毛孔比较粗大的部位。等个10分钟揭下,你会发现皮肤变得光滑细腻了不少。

  怎么样?没想到啤酒不仅好喝还这么实用吧~这么看,来家里应该常备一瓶啤酒了!

资料来源:新华网、华龙网

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:李玥