您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江机场首季吞吐量突破20万人次
2017-04-18 09:14:11 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:苏宸轩 刘真辉
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月18日讯 日前,记者从牡丹江机场获悉,今年第一季度,牡丹江机场共保障航班起降1610架次,完成旅客吞吐量20.6万人次、货邮吞吐量310.78吨,同比增长分别达到3.6%、13.93%、29.33%。

  据了解,牡丹江机场按照我市要求,根据市场特点开发航空航线,运输生产保持了较快增长。特别是一季度旅客吞吐量实现206276人次,同比增长达到13.93%,再创历史新高。

  今年以来,牡丹江机场在确保航空运输安全的基础上,着力加强航空市场的开发,在第一季度新开通了牡丹江至宁波、南昌、杭州、济南等新航线,运力得到进一步提升。目前,牡丹江机场在飞航线为10条,直通北京、上海、广州、杭州、济南、深圳、青岛、大连、烟台等10个城市,每周航班量达到108班次。下一步,牡丹江机场将根据实际情况,谋划开通新航线,进一步优化航班格局,不断开拓新的市场,提升服务质量,全面提高我市航空出行水平。

  据介绍,牡丹江机场规模连续两年位列省内支线机场第一位,位列东北三省支线机场第二位。牡丹江机场已构筑立足牡丹江、通往全国、辐射东北亚的航空网络,形成了一个布局合理、功能完善、层次分明、高效安全的现代化空港体系,成为我市对外开放的重要窗口。

责任编辑:张广义