您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
绿色生态养殖亮相乳业大会
2017-04-21 18:01:00 来源:东北网  作者: 刘贺 刘嘉 葛金鑫 王亮
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月21日讯(实习生 刘贺 记者 刘嘉 葛金鑫 王亮)21日,2017中国国际乳业合作大会暨第十五届中国国际奶业展览会在哈尔滨国际会展中心开展。今年乳业大会的A馆来了一群“不速之客”,它们是一群黑白相间、非常安静的牛。“这样绿色健康生态的养殖可以很大一定程度上节约养牛成本,真正做到环保养牛、科学养牛”,参展企业负责人向记者介绍。

  绿色生态养殖亮相乳业大会。

  记者在现场看到,一个占地面积约24平方米,临时搭建的牛圈矗立在A馆中,10多只牛正在撒满菌种的发酵床上来回走动。企业负责人告诉记者,这是一座环保牛舍,采用生态养殖模式对养殖过程中所产生的粪污进行无害化处理,以科技开发为中心、以生态养殖、有机肥生产为纽带、变粪为宝,打造微生态牧场自循环系统。整个发酵床无需清洗,粪便可通过微生物代谢调节产热,冬天可保持地表20℃。

责任编辑:王辉.