您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈市南岗区举办青年创业创新论坛 表彰“十佳创业之星”
2017-04-27 15:13:00 来源:东北网  作者:孙晓锐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月27日讯(记者 孙晓锐)27日上午,由共青团哈尔滨市南岗区委员会主办,哈尔滨市南岗区科学技术局、哈尔滨市南岗区青年创业就业协会协办,以“智汇南岗创享青春”为主题的南岗青年创业创新论坛在南岗区政府三楼礼堂举行。南岗区创业青年代表、创业大学生团队、青年企业家和南岗区内孵化器企业负责人参加活动。

表彰“十佳青年创业之星”。

创业之星代表演讲。

论坛现场。

  与会人员首先参观了南岗区青年创业成果展示,详细了解VR视频技术、AR全息技术、3D打印等技术,并现场观看了工作人员的演示。其中,高科技机器人展示和节能环保生活垃圾站处理器受到与会青年的喜爱。

  活动还对南岗区“十佳青年创业之星”进行了表彰,“十佳创业之星”代表关德军、全一明分别进行了创业故事分享。

  在青年创业论坛环节,南岗团区委邀请了网络创业、大学生创业、孵化器、创业贷款、知识产权、股权转让等方面的创业导师,与创业青年畅谈创业愿景,现场答疑解惑,为青年创业者提供创业指导。南岗区科技局指派多名工作人员现场向创业青年介绍区域创业孵化器现状以及对青年创业扶持政策,现场气氛十分高涨。

  此次论坛的举办,开辟了南岗区创业青年联系和沟通的新窗口,充分发挥共青团的战斗堡垒作用,进一步完善南岗区青年创新创业服务体系建设,更好地帮助青年创业者搭建服务平台。

责任编辑:李玥