您当前的位置 : 东北网  >  东北网法制  >  本地

俩老人"假金项链"换走十余人"真金白银"

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-05-12 10:14:01
作者: 沙宇飞 雷蕾   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网5月12日讯(沙宇飞 记者 雷蕾)一男一女两名老人,用捡到“金项链”分钱的拙劣骗术在多地诈骗作案十余起。近日,两人在大庆市肇州县“故技重施”时,被警方抓获。

  5月7日中午12时许,大庆肇州县公安局接到肇州镇居民房某报案称,当日上午她在肇州街里被一男一女以捡项链分钱方式骗走其一条金项链、一枚金戒指,涉案价值6000余元。

  刑侦一大队、网安大队详细询问被害人被骗情况,确认案发时间地点后,立即由网安大队展开工作。侦查员对案发地点周边区域的大量监控视频调取分析、甄别比对,确认犯罪嫌疑人为一名七十岁左右男子和一名五十多岁女子,骑两辆折叠式自行车。根据作案手段、特点等判断属流窜作案,应有吉普车或面包车,便于携带自行车。随后,侦查员根据案发前后时间段排查县城内外所有可疑车辆,经大量认真细致的工作,最终确认辽宁省本溪市的刘某和沈阳市的奚某有重大作案嫌疑,且二人当晚已入住杜蒙县某宾馆。

  当晚23时,抓捕组连夜赶往杜蒙县,在杜蒙县公安局协助下,将嫌疑人刘某、奚某在宾馆房间内抓获。

  抓捕组当场扣押嫌疑人驾驶的面包车一辆,作案用折叠式自行车两辆、假黄金项链等20余件,以及诈骗所得的项链、戒指、手镯等赃物。

  经查,犯罪嫌疑人刘某,男,71岁,辽宁省本溪市人;奚某,女,55岁,辽宁省沈阳市人。两名嫌疑人交待了自2017年3月以来在沈阳市、松原市、肇州县等地以捡项链分钱方式实施诈骗作案共10余起、涉案价值10万余元的犯罪事实。

  现二人涉嫌诈骗罪已被刑事拘留,案件正在进一步核实中。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

2018年春运火车票1月3日开售
港珠澳大桥全线亮灯 主体工程具备通车条件
你见过绿色的路虎吗? 车主私自改色仍未逃过处罚
想不到曾经的网红宿舍竟长这样 最魔幻宿舍将整改悲剧了

影视图片

抢C位炒老公人设?
芳华票房告捷评价不一