您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  哈尔滨
搜 索
哈尔滨石油学院成为全国首个教育卡试点示范校
2017-05-13 10:19:09 来源:黑龙江日报  作者:顾少宇 衣春翔
关注东北网
微博
Qzone

黑龙江日报5月13日讯 日前,教育部教育卡工作组赴哈尔滨石油学院考察,该校成为全国首个教育卡试点示范高校。目前,各项工作正在有序推进中。

教育卡是由教育部统一规划与发行的教育身份证件,是教育部门面向教育行业人员履行“教育服务与监管”职能的基础身份数据与业务数据的安全载体。通过项目的实施,将实现学生身份认证电子化、师生学习数字化、数据管理信息化、个人成长记录反馈智能化等。

据介绍,哈尔滨石油学院为配合教育卡工作成立了学生卡研发中心,制定实施方案,确保项目有序推进。教育部相关人员表示,教育部将对哈尔滨石油学院的教育卡试点进一步工作提供大力支持,希望学校发挥试点示范作用,推动教育卡在黑龙江学校全面应用,并为教育卡在全国高校推广提供可复制经验。