您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
有勇气下刀是好汉!中高考后学子打响"颜值大作战"
2017-07-04 15:46:12 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月4日讯 高考结束后,我省各大整形门诊迎来学生整形小高峰。据了解到,高考后20多天,仅在该院美容科做美容的学生就有一百余人,多为漂亮的文科女孩或艺考男生,为进入大学后给人留下更加完美的印象。预计随着大学毕业季的到来,整形热还将持续至8月底。

  学生:只为锦上添花 以更完美的形象进入新的人生阶段

  16岁的女孩小丹很漂亮,可她还是不满意,中考过后在父母的陪同下来到医院美容,希望让自己的眼睛再大一点。小丹对自己形象改变是有规划的。她说:“自己刚刚参加完中考,时间比较充裕,还打算在高考之后再做瘦脸的美容。”

  有数据表示,往年都是高考后的学生来做美容增加颜值,今年又有一部分中考后的学生也加入了,约占总数的15%左右。

哈尔滨市第五医院整形美容科医生在为一名女孩做术前检查。

  此外,还有一个帅气男生也来到了美容科,他报考了艺术专业,术科老师曾表示,他的眼神不够“深邃”,如果在眉眼部分做一些微调,应该对他日后的发展有帮助。

  据了解,除了爱美的女孩子,近些年要求美容的男生也多了起来,除了一些青春痘严重的男孩子以外,最多的就是报考艺术类专业的男生,他们希望在以后从事艺术方面的工作时,颜值能为他们再加分。

  除了锦上添花的,弥补形象缺憾的也大有人在。小浩是个很精神的小伙子,但十年前打球的时候面部受了伤,脸上留下一条五厘米长的疤。因为这条疤,他一直被同学们起外号,内心十分痛苦。高考之后,考虑到要融入大学新的环境,小浩决定走进美容科,和困扰自己十年的疤痕说再见。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  医生:选择有资质的正规医院 别盲目追捧“明星脸”

  哈尔滨市第五医院美容医生李瑛介绍,目前整形市场鱼龙混杂,整形失败的案例常常出现,不少没有资质美容机构看到商机推出针对高考生的美容优惠套餐,一定要选择有资质、医疗设备完善的正规医院,以免美容变毁容。

  此外,社会上流行“明星脸”、“明星眼”等说法,鉴于考生都属刚刚成年的年轻人,建议家长们也应该把好关,不要拿着明星的照片让医生做“明星脸”,这样不存在操作的可能性。其实,年轻本就是一种美,切记只有适合自己的才是最好的。

  李瑛医生还提醒,目前正值暑期,天气炎热,创面不易恢复,如果接受了有创美容,应严格按医生的要求随时复查,以免造成不必要的伤害。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  网友:三分长相七分打扮 气质美也是一种美

  对于高考后考生整容的话题也引起了网友们的热议,在新浪微博上,#高考后你想整容吗#话题阅读量已达三百多万。

#高考后你想整容吗#话题阅读量已达三百多万。

  对于这一话题,网友有话要说。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

  提示:18岁以下、患有疾病及身体不健康不适合做手术

  整形虽是当前美容的一种热门趋势,但学生整形要从自身实际出发,遵照医学科学规律进行。

  有几种情况的人不适合做整形手术。

  一是,18岁以下勿做整形美容手术。这个年龄段青少年的身体、五官等生长发育还没有“定型”,不符合美容手术的条件;

  二是,美容手术是锦上添花的事,患有心脏病、哮喘等疾病或者在身体不健康时,不要贸然接受整形手术。

  三是,事先多做功课,如吸脂手术俗称为“体型雕塑”,通过手术改善体形,而不是以减肥为主。想减肥的肥胖学生应先到内分泌科做基本检查,通过吸脂手术减肥效果不佳。

  四是,不要盲目追随潮流,美容手术须与种族、文化、个人气质相结合方能取得良好效果。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

(资料来源:生活报、新浪网)

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

责任编辑:王桐桐