您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
高温黄色预警!冰城今明35℃ 周六有阵雨送爽 最高温一夜降6℃
2017-07-06 06:50:57 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月6日讯 “每天叫醒我的不是梦想,而是被热出的一身汗。”最近几天,冰城接受高温考验,市区开年后的最高温纪录屡创新高。5日,哈尔滨主城区最高温达34.5℃,木兰最高温为全市之最,达35.5℃。

  据哈尔滨气象台副台长方丽娟介绍,本轮“烧烤模式”还会继续两天,5日10时20分哈尔滨市气象台发布高温黄色预警信号:预计5~7日三天,哈尔滨各区、县(市)最高气温普遍将达33~35℃。6日,哈尔滨紫外线等级为5级,大家出门备好遮阳伞、涂好防晒霜。有个好消息,8日冰城或有一场及时雨,给高温天“败火”。降雨伴随着降温,8日,市区最高温29℃。不过,周日开始冰城最高温将重回“三字头”。

  据省气象台预计,5-7日黑龙江省大部地区最高气温多在32-36℃之间,个别县(市)或达37-38℃。

责任编辑:李玥