您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  媒体曝光台
搜 索
沃尔玛等超市销售的4批次儿童电动玩具不合格
2017-07-10 06:34:00 来源:生活报  作者:陈明菲
关注东北网
微博
Qzone

  生活报7月10日讯 9日,记者从哈尔滨市消协了解到,日前,哈尔滨市消协针对儿童电动玩具样式繁多、价格各异,质量和性能参差不齐的现状,对哈尔滨流通领域销售的20批次儿童电动玩具进行了比较试验。试验结果显示,家乐福超市、北京华联综合超市、沃尔玛百货等超市销售的4批次儿童玩具不符合标准要求。

  据了解,检测结果显示20批次儿童玩具中,哈尔滨家乐福超市有限公司大直街店销售的,标称汕头市瑞诚玩具实业有限公司生产的电动玩具工程车,标称汕头市澄海区文艺玩具有限公司生产的救护车;北京华联综合超市股份有限公司哈尔滨第五分公司销售的,标称汕头市澄海区宝乐星玩具厂生产的惯性车;深圳沃尔玛百货零售有限公司哈尔滨中山路分店销售的,标称汕头市澄海区群烨塑胶玩具厂生产的遥控车等4批次不符合标准要求。

  哈尔滨市消协提醒广大消费者,在购买儿童电动玩具时,要认真检查商品检验合格证、说明书注意事项内容是否齐全、是否有“3C”认证标志。

责任编辑:李玥