您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
牡丹江上演暖心一幕 老人不慎掉入坑中众人搭起人梯救援
2017-07-13 09:26:42 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:姚帅 李玉梅
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月13日讯 “谢谢民警同志,幸亏有你们的帮助,我父亲才能及时得到救助。”近日,牡丹江西安区温春镇一位73岁的老人不慎掉进坑里受伤,被民警及时找到,并与多个部门联合送进医院救治。

  日前,西安公安分局温春警务队接到温春镇村民求助称,其患有老年痴呆症的73岁父亲吴某,外出后走失一直未归,请求民警帮助寻找。案情就是命令,值班民警立即驾驶警车,到辖区内寻找。4小时后,当地警务队接到110指令,路人发现温春镇桥头村附近铁路旁施工现场,有一位老人跌落坑中,老人的体貌特征,正是走失老人吴某。民警到达后发现,老人躺在一处施工坑底,身体蜷缩,不能动弹,脸部有血迹,处于半昏迷状态。

  由于坑中只能进入一人,民警只好从老人双腿缝隙处进入。老人已有呼吸不畅的迹象,并且双肩和头部都被石头卡住,民警几次试图将老人抬出都未成功。为防止老人受到二次伤害,民警赶紧向消防和医疗部门求助。在消防人员赶到后,采用搭人梯的方式,将老人从坑底拽出,并送到120救护车上。经医生诊断,老人落坑后致颅内出血,如抢救不及时,将有生命危险。

责任编辑:马悦