您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
齐齐哈尔设置“爱心零钱箱”方便您出行
2017-07-14 11:24:06 来源:东北网-鹤城晚报  作者:夏莹莹
关注东北网
微博
Qzone

  东北网7月14日讯 相信不少人都遇到过坐公交没有零钱的尴尬,然而近日,齐齐哈尔江安街道滨江社区推出的“爱心零钱箱”解决了市民的这个难题。

  记者在龙沙区的一些公交站点看到,公交站点悬挂着一个个红色半透明的小箱子,写着“爱心零钱箱”,箱子里面装有五张或五个一元面值的纸币或硬币。原来这是滨江社区的工作人员和夕阳红志愿者协会的志愿者们,安装的爱心零钱箱。

  正在等候公交车的市民张先生说:“没有零钱时,在箱里拿一块钱,等下次乘车时再往箱里投掷一元,爱心延续。”

  据滨江社区党委书记王宏介绍,市民在乘车没零钱时取出一块钱,有零钱后,不管走到哪个零钱箱,再放进去零钱,以方便他人。现在制作了100个零钱箱,安装到龙沙区的各个公交站点,每个箱投放五块钱。方便市民取用。

  “爱心零钱箱在刚开始投放运行的几天里,效果不错,每天都有资金流转,但总钱数只多不少。所以,龙沙区爱心零钱箱正式启动,现在100个零钱箱已安装完毕。从数据统计来看,零钱箱的钱没有减少,反而有少许增加,提醒了咱鹤城市民良好的道德素质。”王宏说。

责任编辑:马悦