您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大庆
搜 索
每逢下雨屋里便进水 楼房雨排"梗塞"多年坑苦居民
2017-08-07 09:28:00 来源:大庆网  作者:生丽丽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网8月7日讯 雨天凉爽,但对于一些房屋漏雨的居民来说,却又着实难过。

  家住银北小区的郭先生,和楼上楼下的邻居们,被房子的漏雨问题折磨了已经好几年了。

  其实,郭先生家房子漏雨的原因很简单,就是因为连接楼顶的雨排管破损堵塞,雨水不能顺利地排下去,进而渗透了墙面。

三楼居民家的地板被泡起鼓。

  房子漏雨泡坏装修

  3年前,市民郭先生在让胡路区银北小区5-2号楼购买了一处房屋,入住前进行了全面装修。

  但让郭先生和家人郁闷的是,入住当年,郭先生就发现房子漏雨,新装修的房子都被水给泡了。

  经查看发现,房子漏雨的原因其实很简单,就是楼顶连接地面的雨排管损坏堵塞,一到下雨天,楼顶的积水会沿着雨排管的外壁往下流,渗透墙壁,楼上楼下的几户居民家都会有雨水渗入。

  郭先生称,自家邻近雨排管的室内,墙壁长毛、起皮,楼上邻居家的地板也被泡得起鼓了。

  每到雨天,郭先生的家人都要拿好多块抹布放在窗台上吸水。即使这样,窗台附近的墙面和柜子也还是被泡。

  “新装修的房子,因为漏雨被泡成这样,真是挺心疼的。”郭先生无奈地说。

  漏雨几年雨排管未通

  近日,大庆市连续降雨。

  记者在现场看到,下雨时,雨水顺着该楼雨排管外壁大量地流下来,喷溅到一旁的墙壁上,三四层楼都受到影响。

  而此时,郭先生家屋里也开始漏雨,严重的时候不只是渗漏,漏进屋里的雨水顺着窗框淌进屋里。

  更让郭先生和家人生气的是,因为雨排管的问题,房子漏雨已经不是一年了。

  几年来,每到夏天的雨季,家里人都担心又会往屋里渗漏雨水,但却每年都避免不了。

  郭先生表示,他和邻居们都就此事向物业报修过。

  对于雨排管堵塞漏雨的情况,物业维修部门也都是知道的。

  郭先生称,物业部门也有维修人员来查看过情况,称因为楼前空间不够,没有办法进入维修车辆,所以很难进行维修。

窗台上放了多块抹布。

  物业表示会尽快解决

  郭先生和邻居们均表示,连续雨天家里漏水严重,已经影响了他们的正常生活,盼着这条坏掉的雨排管能早日被修好。

  8月3日上午,记者就此事联系了物业二公司银浪物业分公司维修部门。

  一位负责人回复称,不久前,维修人员在接到郭先生的报修后,到现场查看了情况。

  由于楼前确实空间狭窄,没有办法进入机械设备进行维修,所以需要找“蜘蛛人”来进行维修。

  但是,由于“蜘蛛人”的人数有限,而小区内需要维修的漏雨房屋又比较多,所以需要排队等待。

  银浪物业分公司的这位负责人还表示,物业会尽快安排“蜘蛛人”对郭先生家所在楼的雨排管道进行维修。

  “因为近日雨天较多,而‘蜘蛛人’作业需要天晴后屋顶干爽。”该负责人说。

  最终,物业负责人表示,天晴后,物业尽可能在一周内把郭先生家楼前的雨排管修好。

责任编辑:王艳