您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
绥芬河半年为企业减免关税500万美元 签发优惠原产地证书3404份
2017-08-07 10:15:41 来源:黑龙江日报  作者:孙晓琳 曲静
关注东北网
微博
Qzone

黑龙江日报8月7日讯 今年上半年,绥芬河检验检疫局签发优惠原产地证书3404份、签证金额9779万美元,同比分别增长39.00%、51.80%。其中,普惠制原产地证书3396份、签证金额9763万美元,亚太贸易协定原产地证书8份、签证金额16万美元,签发的优惠原产地证书为绥芬河出口企业减免给惠国关税约500万美元。

优惠原产地证书是企业享受关税优惠政策的主要手段,让出口产品可以享受国外关税减免并且提升国际市场竞争力。长期以来,绥芬河检验检疫局立足自身职能优势,不断推出新型服务措施促进企业扩大出口。包括加强政策宣传、上门服务企业、简化手续,使用上线网上申报系统和新的原产地管理系统、落实国家质检总局“原产地助力优进优出千企帮扶计划”等措施。

责任编辑:马悦