您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

舞剧《黄道婆》将在哈尔滨演出

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-08-25 08:51:10
作者: 毕诗春   来源: 黑龙江日报     频道主编: 王艳

黑龙江日报8月25日讯 27日、28日,由海南省歌舞团全新打造升级的原创经典舞剧《黄道婆》将在哈尔滨进行交流演出。

据了解,原创经典舞剧《黄道婆》自2006年问世以来,多次在海口、北京等地演出,受到观众及专家的一致好评,并荣获中宣部第十届精神文明建设“五个一工程”奖、第八届中国艺术节第十二届文华剧目奖、国家舞台艺术精品工程入选剧目、第三届全国少数民族文艺会演大奖等荣誉。该剧讲述了宋末元初的棉纺织家黄道婆在海南岛生活、学习以及帮助黎族人民改良其棉纺织技术并将技术带回中原的动人故事,生动展示了海南黎族的民俗文化和中国古代的纺织文化。今年,这部舞剧又重新编排,舞美变得更加写意,以独特的艺术手法突出呈现了黎族织锦等特色民族元素。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王