您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
[简新闻]中国最长高寒地区快速铁路——哈佳铁路铺轨完成
2017-09-07 16:47:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月7日讯 9月6日,中国最长的高寒地区快速铁路——新建哈(尔滨)佳(木斯)铁路全线铺轨贯通。

  简介:2014年6月开工的新建哈尔滨至佳木斯铁路,是国家《中长期铁路网规划》的重点建设项目,全长343公里,其中改造既有线6.2公里,新建线路336.8公里。

  车站:哈尔滨、宾西北、宾西东、宾州、胜利镇、双龙湖、方正、得莫利、高楞、达连河、依兰、宏克力、平安屯、佳木斯14个车站,结束其沿线超8成地区不通火车的历史。

  时速:新建哈佳铁路设计时速200公里每小时,为客货共线铁路,线路开通后,哈尔滨至佳木斯运行时间将由现在的6个多小时缩短至1小时50分。

  开通:目前,新建哈佳铁路主体工程已完成90%,预计2018年3月进入调联调试阶段,2018年6月开通运营。

  旅行:从哈尔滨坐高铁不仅可以到大庆、齐齐哈尔,以后还可以去到我国最东端城市佳木斯拌冷面尝大马哈鱼子。

  坐标:新建哈佳铁路完善龙江路网结构,开通运营后将与哈齐高铁以及在建的哈牡、牡佳铁路相连,构建龙江两小时经济圈,同时对接哈大高铁并入全国高速铁路网络,对促进中俄贸易、加快黑龙江省经济发展有重要意义。

责任编辑:彭佳丽