您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔
搜 索
针对规模养殖场畜禽粪污问题 齐齐哈尔市提出:两年时间彻底解决
2017-09-08 14:30:18 来源:东北网-鹤城晚报  作者:梁曌子
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月8日讯 从7日召开的全市畜禽粪污专项整治行动暨第一阶段工作部署会议上获悉:齐齐哈尔市将以“三类企业”为重点,以“三项标准”为遵循,通过“三条途径”和“三个阶段”总体推进,利用两年时间,使规模养殖场畜禽粪污问题得到彻底根治,推动畜牧业持续健康发展。

  市领导李玉刚、王永石、黄宇出席会议。

  会议强调,要提高认识,真正把畜禽养殖废弃物综合整治这项工作重视起来。要提高思想站位,切实增强做好这项工作的责任感和使命感;要细化措施,全力打好畜禽养殖废弃物专项整治攻坚战;要严明纪律,有序有力推进畜禽养殖废弃物综合整治工作。对整治对象达不到整治标准的,要依法处罚直至关停禁养。

  会议指出,第一阶段工作重点是对养殖环节进行源头减量,实现粪污生态化达标处理,在今年12月末养殖环节达到基础设施齐全、正常运行、达标排放。第二阶段工作重点在治理过程中再减量,实现粪污资源化综合利用。第三阶段工作重点是巩固整治成果,实现肥料化有机循环。到2019年9月,全市规模养殖场畜禽粪污处理设置配套率、粪污资源化利用率要分别达到95%和75%,其中大型标准化规模养殖场粪污处理设备配套率达到100%。

责任编辑:王桐桐