您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  鸡西
搜 索
鸡西公安消防支队召开高风险行业领域约谈会
2017-09-27 12:26:23 来源:东北网  作者:周秘
关注东北网
微博
Qzone

  东北网9月27讯(记者 周秘 编辑 李玥)近日,鸡西市公安消防支队组织召开全市高风险行业领域单位责任人、管理人约谈会。鸡西市火灾危险性大的人员密集场所、在建工程的法人代表参加会议。

  会议指出,社会单位是消防安全工作的主体,单位消防安全主体责任落实与否直接决定社会火灾形势的稳定。与会人员要将消防安全作为企业安全发展、科学发展的生命线,引导、督促本单位逐级、逐岗位落实消防安全职责。同时,各单位要紧紧住"人"这个消防安全管理的核心要素,建立健全消防安全责任人、管理人、部门消防安全责任人和员工四级责任体系,把消防工作任务和责任落实到领导、岗位和具体人员。

  会议强调,各单位要在制定落实消防检查、建筑消防设施管理、消防演练、火灾报警、火灾扑救、应急疏散等工作程序上下功夫,固化单位员工的消防安全常规动作,为全面有效防范火灾和快速、正确地处置火灾提供有力支撑。同时,各单位还要在消防宣传教育培训上下功夫,不但要确保每个员工都能"四懂、四会",还要熟悉所在岗位工作流程、操作要点、应急处置等安全环境,最大可能避免违章行为和误操作,降低火灾风险。

  会议还重点围绕工程项目审批、火灾隐患自查、火灾隐患整改等问题进行了交流。与会人员表示要高度重视消防工作,确保营业期间的消防安全稳定。

责任编辑:李玥