您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  齐齐哈尔

齐齐哈尔消防支队特勤大队邀请幼儿园师生参加"队站开放日"活动

//heilongjiang.dbw.cn | 2017-09-28 15:07:00
作者: 周秘   来源: 东北网     频道主编: 王艳

  东北网9月28日讯(记者 周秘)日前,齐齐哈尔市公安消防支队特勤大队借助“消防站开放日”活动,邀请幼儿园师生到消防部队进行参观。

  特勤大队官兵表演内务整理。

  首先特勤大队的官兵向幼儿园师生展示了队列训练和救火、救生训练,官兵们整齐划一的步伐、迅速利落的动作引来了小朋友们的阵阵掌声。随后,邀请幼儿园师生们参观“神秘”的消防车,并现场讲解、演示各类消防车辆、消防装备器材的用途及使用方法,让他们充分了解消防员在各种救援中如何使用器材装备、如何将被困人员救出。最后,组织进行营区参观,看到挂满奖章的荣誉室和摆放整齐的班级内务,幼儿园的小朋友们表示了由衷的钦佩和赞叹。

  介绍消防装备器材的用途。

  展示救火、救生训练。

  借助“消防站开放日”的形式传播宣传消防知识能更有趣、更生动的激发参观人员的兴趣,使幼儿园的小朋友“零距离”接触消防部队,了解消防常识,实现了"教育一个孩子,带动一个家庭"的目标。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王