您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫

哈尔滨市木兰县文化馆免费开办文艺培训班 促进群众文化繁荣发展

http://heilongjiang.dbw.cn | 2017-10-11 19:16:08
作者: 王雪菲 姜元一 郑通   来源: 东北网     频道主编: 彭佳丽

  东北网10月11日讯(王雪菲 姜元一 记者郑通 编辑彭佳丽)近日,哈尔滨市木兰县文化馆免费开办了舞蹈和器乐培训班,在这里还可得到专业老师的指导。

  据文化馆副馆长曹华军介绍,他们除了定期开办培训班,自11月中旬开始,他们将利用农民们农闲时间走村入屯,力求将文艺的种子播洒在乡村的每一个角落,为营造“出门即舞台,处处闻歌声”的繁荣文化局面再添一把力。

  文艺演出。

  今年以来,木兰县统筹协调组织文化馆、音协和舞协等专门艺术协会投入群众文艺活动的辅导与创作中,同时引导组建的小剧团、秧歌队、舞蹈队、器乐演奏队等各类文化组织遍地开花,积极培育二人转、歌舞、秧歌、小品等民间文艺骨干。每晚华灯初上,在县城的小区内,公园里随处可见自发的群众性演出,在农村的文化大院参加文艺演出的农民更是积极踊跃。

  接受专业舞蹈老师指导。

  为了挖掘文艺繁荣的更大潜力,木兰加大了原创文艺作品的开发力度。截止到目前,木兰县相继组织开展了庆“三八”妇女节、助残日、香磨山第七届文化艺术节、庆“六一”少儿专场、庆“七一”颂歌献给党军民鱼水情、庆“八一”专场、“美丽家园·幸福生活”社区文化艺术节等系列文艺演出40场,参加文艺演出的演员1600人,观看演出的群众达到5万余人。

【联系我们】黑龙江频道主编 手机号:15504500591
相关新闻
今日头条

  精彩推荐

跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
中国邮政发行《记者节》纪念邮票
大熊猫享受初冬暖阳 撒娇卖萌惹人爱
揭秘|钢镚儿是怎么制造出来的?回笼时如何鉴定真伪?

影视图片

00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王