您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  经济·旅游  >  经济
搜 索
全省青年文明号“优环境、助发展”系列报道之十六 黑龙江省加格达奇区地方税务局:办税服务无极限
2017-10-11 20:06:00 来源:东北网  作者:庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网10月11日讯(记者庄园 编辑彭佳丽)加格达奇是大兴安岭地区的“窗口”。加格达奇地税分局要成为加格达奇的“窗口”,是黑龙江省加格达奇区地方税务局加格达奇分局全体干部的共同心愿。

  税务工作人员在国旗下庄严宣誓。

  分局现有职工45名,平均年龄32周岁,其中党员18名,团员13名。他们负责辖区内5716户各类企业、个体工商户的税源管理工作,2011年完成税费收入19968万元。几年来,他们始终把创建“青年文明号”活动作为凝聚青年、团结青年、带领青年建功立业的有效形式,紧密结合税收工作特点,恪守“立足本职、自我监控、敬业守信、无私奉献”的工作理念。

  加区地税局举办朗诵活动。

  为了实现成为加格达奇的“窗口”这个目标,就要提高“服务”意识,增加服务内容。擦亮这个“窗口”必须有高效率的办税服务作保障。为此,这个分局在“青年文明号”创建过程中,不断充实、更新办税服务内容和措施,全分局开展了“办税服务无极限”活动。

  办税时间无限延长

  由于地处林区,纳税人的居住地比较零散,并且山路不好走,有时纳税人到分局纳税时,往往不能赶在正常办公时间。为了方便纳税人,这个分局实行了预约服务,纳税人可以事先打电话与具体工作人员预约时间。为了让纳税人及时纳税,工作人员经常牺牲中午下班的休息时间,为一个两个纳税人办理纳税事项。同时,为了给纳税人提供方便,他们还主动延长了办税服务时间,中午休息时设立值班人员,因此,即使在八小时以外来缴税,纳税人也能够办理各项涉税事宜。

  服务质量无限升级

  分局开展了“看服务措施、服务态度、比服务质量、服务水平”的最佳、最差税收管理员评比活动。纳税人对其所接触的工作人员都可以进行评定,给工作人员打分。纳税人都说“有当上帝的感觉”。的确,在依法办税的前提下,一切都是以纳税人满意不满意作为标准。这个分局明确提出,对前来办事的纳税人做到“一次能办成的事不跑两次”。

  加区地税局举行健康的文体活动。

  纳税服务无限拓展

  除正常的办税服务工作外,这个分局还把落实税收优惠政策作为一项重要内容,积极贯彻落实到位。在落实下岗再就业职工税收优惠政策过程中,这个分局采取了“急事急办、特事特办”的工作方法,实行“两优先、两免费”,即优先接待来访、优先办理涉税事项,免费办理税务登记证,免收工本费和资料费,为下岗人员创建了方便快捷的“绿色通道”。他们还把关心照顾残疾人作为己任,深入到偏远林场,上门为他们办理税务登记证。

  加格达奇分局致力于优化纳税服务。一是依托“互联网+”便利条件,制作纳税服务热点问题“二维码”宣传版,实现纳税服务与互联网深度融合。二是清理导税服务器中过期的税收文件,将最新的法律条文和税收文件直观的呈现个纳税人,将新定额在此进行公示,方便查询,落实办税公开。三是充分利用办税服务厅大屏幕的宣传作用,对营改增、车船税、个人所得税征收等热点问题进行滚动播出。四是启用“24小时自助办税终端”,实现纳税人24小时无障碍办税。通过这一系列的措施促进纳税人满意度,税法遵从度持续提升,纳税人准期申报率逐月提升。

  在此基础上,这个分局要求全体干部做到“四个一”,即“一张笑脸”迎接纳税人,做到生人熟人一样热情,闲时忙时一样周到,企业个体一样对待,税多税少一样负责;“一句问候”接待纳税人,让纳税人进入地税局就产生到家一样的亲切感: “一个咨询台”,随时准备为纳税人解答疑难;“一本意见薄”,纳税人可以对某个工作人员或某些服务提出意见和建议。在这个本子上,见到的最多的话就是“你们的服务很好,我们很满意,继续努力。”

  为进一步完善监督制约机制,这个分局在征收厅设置了意见薄、举报箱、投诉电话,并在纳税户中聘请了义务廉政监督员,定期召开征求意见座谈会,多方听取社会各界对分局的意见和建议。针对征求到的意见和建设及时进行整改。因此,有效地防止了不正之风的发生,杜绝了“人情税”和“关系税”的发生。

  爱心捐助。

  作为大兴安岭地区的一个“窗口”,加格达奇分局全体人员知道他们肩上的担子有多重,虽然他们中间多数人都已成家,都有生活的繁杂琐事,但他们每个人都把工作放在第一位,为了工作,每个人都能勇敢地做出牺牲。有的干部孩子病了,顾不上管,有的家在外地,常年不去照料父母,还有的干部忍着病痛坚持上班,他们用实际行动一直把这个“窗口”擦得很亮。当地纪检监察部门及新闻部门多次进行明查暗访,对这个分局的工作给予了高度赞扬。

  建立一个行业窗口,等于点亮一盏灯;创建一个青年文明号服务厅,等于树起一面旗帜。这个分局在创建“全国青年文明号”活动中,在全面提升服务质量的基础上,采取措施强化社会各界对办税服务的监督,取得较好效果。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:彭佳丽

【专题】全省青年文明号 "优环境、助发展"诚信活动