您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  基层声音
搜 索
哈尔滨市道里区开展驻区重点企业警示教育培训
2017-10-27 10:08:00 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为扎实推进企业主体责任落实年活动,10月13日上午,哈尔滨市道里区对驻区重点企业进行警示教育培训。哈尔滨市道里区政府副区长、市公安局道里分局局长姜勇智出席会议并讲话,道里区200余户重点企业参加。

  培训现场播放了哈尔滨市安全生产警示教育片《生命不容漠视》,通过警示教育片,回顾了“4·17特大火灾”“8·18恶性沉船事故”“亚麻厂爆炸事故”等触目惊心的重特大事故。

  哈尔滨市安全宣传教育中心专家以《扛起安全责任》为题,深刻分析了当前面临的安全生产形势,一起学习了习总书记关于安全生产的重要批示指示、讲话精神,结合典型事故案例讲解了企业负责人、管理人员安全生产法定职责和责任追究,以及最高法、最高检对安全生产刑事案件的司法解释、安全生产方面罪刑规定等内容。姜勇智对驻区重点企业当前安全生产工作进行了详细部署。要求各企业要继续深入贯彻落实安全生产大检查各项要求,进一步提高企业领导和员工的主体责任意识以及发现、排除安全隐患的能力,持续推进隐患排查治理工作,确保全区总体社会环境的和谐稳定。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨