您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
[未来新闻]医者,天道
2017-11-17 16:14:00 来源:东北网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  医者,天道

  隋洪波

  一、

  医者,大道。

  关于生命的意义指向,在于未来。

  2017年10月25日,在沙特首都利雅得的“未来投资倡议”大会上,Sophia首次被沙特授予了公民身份。

  Sophia不是普通人类,她是由总部位于香港的人工智能机器人公司制造、拥有人类女性外表的机器人。

  AI,人工智能步入人类生命群居体。

  其实,生命的探索,纳米技术或许构建超未来。

  二、

  11月15日,科技部召开新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,标志着新一代人工智能发展规划和重大科技项目进入全面启动实施阶段。

  会议宣布首批国家新一代人工智能开放创新平台名单,其中,依托腾讯公司建设医疗影像国家新一代人工智能开放创新平台。

  2017年,中国智能时代,已经启动。

  三、

  11月17日,哈医大一院急重症及创伤远程指挥中心正式揭牌,该中心与21家医院签署远程医疗联盟协议,开展急重症远程会诊和救治协作,逐渐形成覆盖全省的在线医疗网络。

  黑龙江22家医院组建远程医疗联盟,提供急重症在线会诊网络。

  医者仁心,悬壶济世。

  世间最伟大的奇迹,就是对生命的拯救。

  医者,天道,致敬。


图片援引网络

责任编辑:隋洪波
相关新闻