您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
季节因素影响 牡丹江蔬菜有涨有降
2017-12-06 10:48:16 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报  作者:赵冬梅 刘革 张烨
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月6日讯 日前,牡丹江市物价部门对我市农贸市场及超市等主要涉民商品进行价格监测。数据显示:我市主要涉民商品价格运行基本平稳。受季节因素影响,蔬菜价格有涨有降。

  据了解,市物价局监测的9种常见蔬菜价格环比呈“4升3降2平”态势,平均涨幅达0.4%。其中白菜均价每斤0.82元,环比上涨10.8%;黄瓜均价每斤2.79元,环比上涨3.7%;青椒均价每斤2.73元,环比上涨1.5%;架豆王均价每斤5.19元,环比上涨4%;土豆均价每斤1.37元,环比下降6.8%;白萝卜均价每斤1.59元,环比下降5.9%;西红柿均价每斤2.13元,环比下降3.6%;大葱均价每斤2.59元,茄子均价每斤3.09元,价格均与上周持平。

  此外,监测的猪肉三部位(前槽、后鞧、腰盘)均价为每斤11.56元,环比持平,鸡蛋均价每斤4.21元,环比上涨1.2%。

  市民如果想了解更多详细的价格信息,可以关注牡丹江市物价监督管理局微信公众平台,微信号:mdjwjjwx。

责任编辑:张广义