您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
“大雪”节气不见雪 冰城今儿多云 后天升温才有雪
2017-12-07 06:51:00 来源:生活报  作者:丁燕
关注东北网
微博
Qzone

  生活报12月7日讯 6日,冷空气仍然笼罩冰城,而且一早市区就雾霾现身。截至当天17时,市区11个监测点位中,仍有5个点位为轻度污染。7日是“大雪”节气,但冰城当天恐怕看不到雪花。8日开始,市区气温开始“爬坡”,9日最高温升至-7℃,最低温-16℃,当天还会有阵雪出现。随后,下一拨冷空气下周来哈。

  6日,记者从哈尔滨市环保部门获悉,11月份冰城好天儿占七成多,整体好于去年。根据哈尔滨市环保网空气质量月报显示,11月份,哈尔滨市区环境空气质量优10天,良12天,轻度污染1天,重度污染3天,严重污染4天。

  未来三天,前期随着暖空气逐渐移入,全省大部天气晴好为主,气温回升,后期受低槽东移影响,我省自西向东有一次小雪天气过程。全省方面,6日夜间到7日白天:全省晴有时多云。7日夜间到8日白天:大兴安岭、黑河、伊春多云有阵雪,其他地区晴有时多云。8日夜间到9日白天:哈尔滨东部、鸡西东部多云,其他地区多云有阵雪。

责任编辑:李玥