您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
全国趣味冰雪活动创意设计大赛网络投票作品展示(三)
2017-12-07 15:33:00 来源:东北网  作者:安泽
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月7日讯(记者 安泽 编辑张广义) 连日来,由国家体育总局群体司、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会、中国滑雪协会、中国冰球协会、黑龙江省体育局主办的第二届“康纳斯”全国趣味冰雪活动创意设计大赛网络投票活动正在如火如荼的进行当中,活动受到了社会各界的广泛关注。记者从30幅入围网络投票的优秀作品中整理了其中一部分,一起来感受凝聚民间智慧和创新成果的趣味冰雪活动创意吧。

“冰面九球、雪地标靶”——杨兴宇。

  “冰面九球、雪地标靶”——杨兴宇

  【冰面九球】

  充分借鉴“花式九球”与“冰壶”两种体育的形式与规则,将两种运动进行有机结合,开发设计趣味冰雪活动——“冰面九球”。开球选手在发球区内,自由选择开球位置,从1号彩球开始打起,依序把9号球打进袋,算赢一局,台面上的目标球永远是最小号码的彩球。

  【雪地标靶】

  雪地标靶活动,共划分为两个区域,一是投掷区、二是标靶区;选手在投掷区内向标靶区进行投掷,一名选手每局可投掷5次,每次投掷1个投掷物;每局积分最高者获得胜利。

“冰雪动起来”——刘威。

  “冰雪动起来”——刘威

  在客流量较大的地点设置与用装置景观(冰墙大屏幕);在冰墙两侧设立可发光、发热的圣诞树戒巨型冰棍装置;游客通过扫描二维码参不活动,进入界面手机摇一摇后,大屏幕上出现丌同礼;游客手机随即出现一定数量的“雪球”,游客通过摇一摇手机完成雪球的投掷,电子雪球不大屏幕上的礼品形成互动(击中、未击中);击中礼品的客户手机上会收到中奖通知信息和电子兑换券,客户可凭兑换券到指定地点兑换礼品;游客也可以通过快速踩踏发电自行车将大屏两侧的发光、发热装置点。

“车轮滚滚,不服来撕,妹妹大胆往前走”——巩雪。

  “车轮滚滚,不服来撕,妹妹大胆往前走”——巩雪

  【车轮滚滚】

  采取接力赛模式,出发计时。第一棒,拖拽轮胎25米。到达指定位置后,交给第二棒。第二棒,将盘中的乒乓球用筷子夹入另一个盘中5个便可拖拽轮胎回原点交给第三棒。第三棒,第二棒的人坐到轮胎上,第三棒的人将其拖到终点,敲锣即为比赛完成。计时停止。最后比赛选取用时较短的前三名给予活动奖品。

  【不服来撕】

  个人战,采取现下较为流行的撕名牌方式,穿滑冰鞋和护具在滑冰场进行比拼。最后留下一人进入决赛,决出前三名给予活动奖品。

  【妹妹大胆往前走】

  计时开始,起点5米处放置一块长为3米的平衡木。女士原地转十圈后,走过平衡木。(期间掉落,则从平衡木起点开始)。男士穿着滑冰鞋,由男士背着女士绕桩滑过终点,计时停止。一次比赛结束后,统计出前三名获得活动奖品。

“趣味冰壶比赛”——王金波。

  “趣味冰壶比赛”——王金波

  队员依次从起始线处开始掷冰壶,冰壶沿直线进入大本营。每一轮结束后按所有冰壶进入大本营的蓝、白、红的位置计分。(从圆心点开始依次计分为:白色区域20分、红色区域15分、白色区域10分、蓝色区域5分,冰壶没进入或出大本营计0分)

  注:只要冰壶的边缘垂直面,垂直落在那个位置,就得到相应的分值。

“三板式滑雪板”——李晓明。

  “三板式滑雪板”——李晓明

  三板式滑雪板就是一种由三块滑板和车架组成

  【特点】

  ①易学,不用穿专用滑雪鞋,只穿普通鞋上去就能玩。随上随下非常安全。

  ②滑行速度快,在坡度比较小的坡上滑行速度比双板和单板滑行速度都要快。

  ③适应性强,任何年龄层次都可以玩,任何场地都能玩。

  ④安全性好:因为不用穿雪鞋,行动方便灵活性好,可以实现梨式刹车。

  ⑤趣味性强,操控方便,易学易掌握,十分钟就可以学会滑雪,无论场地大小都可以滑雪。

“赏冰乐雪创意游戏”——孙世明。

  “赏冰乐雪创意游戏”——孙世明

  【雪圈爬犁拔大河】

  参加活动人员平均分为两组,每组前面插一个雪杖为界,两组人员各坐在雪圈里两边用力滑雪向自己的后方撑雪,绳子中间有一红布条,参赛者将绳子中间的红布条拉过自己队前的雪仗为胜利。

  【绝地大营救】

  游戏建立在一个斜坡,运动员可在山坡下方选择折返距离1米至20米之间的距离,被营救队员坐在折返距离的雪圈爬犁中(雪圈边上拴着绳子可以拉动),等待营救队员将其拉回出发点视为营救成功,在营救队员开始出发同时,山坡上方会同时放下空雪圈,营救队员必须在雪圈滑落至被营救队员之前,将队友营救走回终点视为胜利。被雪圈击中视为失败。胜利积分可按选则折返距离来计算!

“双刃速滑鞋冰上竞技”——杨海涛。

  “双刃速滑鞋冰上竞技”——杨海涛

  此项活动属于冰上竞技项目,展现参赛选手滑行竞技的熟练程度和体能及冰上运动创意。参赛选手穿上双刃速滑刀鞋,通过运动向前滑行,或左右转弯、垫步,由此做出各种难度,并据此评出优胜者。

责任编辑:张广义