您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  大兴安岭
搜 索
大兴安岭“兴安冰雪乐园”启幕 迎来首批游客近万名
2017-12-15 17:34:00 来源:东北网  作者:霍枭涵
关注东北网
微博
Qzone

  东北网12月15日讯(记者 霍枭涵 编辑张广义) 14日,大兴安岭地区冰雪欢乐季暨2017年兴安冰雪乐园开园仪式在加格达奇甘河南岸举行。据了解,本次兴安冰雪乐园以“冰情雪韵魅力兴安”为主题,园区占地13.5万平方米,共分为观赏区、体验区、娱乐区三大板块,是一处集休闲观赏、冰雪娱乐、体育锻炼、亲子互动为一体的综合性、多功能冰雪游乐园。

冰雪乐园里游客如织。

  与2016年相比,今年兴安冰雪乐园有三大突出特色亮点。一是景观更精致。精心设计制作了38件冰雪雕,其中有天台山、航母、吉祥旺旺等雪雕作品22件,有门楼、长廊、虎威威等冰雕作品16件,大型花灯直径达30米、滑梯长达100米,成为冰雪乐园的标志性建筑。特别是夜幕降临、彩灯璀璨,冰与雪、光与影交相辉映,营造出梦幻、唯美、绚丽的冰雪画卷。二是体验更丰富。超长冰滑梯让游客尽情地领略速度与激情;10米观音像高耸乐园,祈福游客平安健康、万事顺意;滑雪圈、雪地摩托车、雪地坦克车、雪地卡丁车让游客重温童真童趣、畅爽酷玩,尽情享受冰雪带来的乐趣。三是服务更贴心。建成了330平方米的游客服务中心,提供各类特色小吃和浓香热饮,让游客有宾至如归的感觉;同时还有精美工艺品和兴安山特产品,让游客既玩得高兴,又可以满载而归,全面提升了冰雪乐园的档次和品味。

冰雪趣味拔河比赛。

  据了解,大兴安岭有着“中国最北”的地缘优势和丰富的冰雪资源优势,积雪期长达半年。由于降雪早、雪期长、雪量大、雪质好,这里天然地成为挑战酷寒、体验冰雪的理想之地,发展冰雪经济具有得天独厚的优势。按照习总书记“冰天雪地也是金山银山”重要指示精神,2017年,加格达奇林业局承建了“兴安冰雪游乐园”的设计和建设任务。园区建设累计投入人力3000人次、机械设备340台套,用冰3000立方米,用雪1万立方米。

独具林区特色的雪雕作品。

开园仪式。

  本次活动由大兴安岭地区行署主办,大兴安岭地区文体广新局和加格达奇林业局承办,来自全国各地的近万名游客参加了开园仪式。

责任编辑:张广义
频道推荐