您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  牡丹江
搜 索
牡丹江市三年内将改扩建旅游厕所340座
2018-01-12 08:43:32 来源:大鹏新闻网-牡丹江晨报  作者:唐敏秋 谌忆龙
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月12日讯 日前,记者从牡丹江市旅游委获悉,牡丹江市目前已完成新建、改扩建旅游厕所114座,总厕位1254个。未来还将按照新三年行动计划,不断解决旅游“厕所革命”中存在的不平衡、不充分问题。

  据了解,早在2015年旅游“厕所革命”就已成为旅游基础工程、文明工程和民生工程。三年来,牡丹江以A级景区为重点,完成总投资4291万元,共新建、改扩建旅游厕所114座(新建88座,改扩建26座),总厕位1254个。

  下一步,牡丹江将紧紧围绕“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的总目标,再发动、再部署,对全市重要旅游区域、景区、游客集散地、乡村旅游点的现有旅游厕所分布和数量进行摸底。把旅游厕所建设情况作为旅游度假区、A级景区、S级滑雪场等申报、评定、复核的关键性指标,实行“一票否决”制。并以提升品质、完善功能、便捷舒适为原则,进一步提升旅游厕所建设水平。

  今年至2020年,牡丹江市计划完成新改扩建旅游厕所340座,到2018年底,力争全市旅游景区、旅游公路沿线、重点自驾游线路、城市旅游综合区、旅游餐馆、旅游娱乐场所内厕所全部达到A级标准。2020年底,力争4A级以上景区、旅游度假区、全域旅游示范区内60%以上的旅游厕所达到AA级标准。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐