您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  文卫
搜 索
时尚点"靓"冰城:2018哈尔滨时装周暨首届世界时尚设计师大会开幕
2018-01-13 09:12:23 来源:人民网  作者:苏靖刚
关注东北网
微博
Qzone

2018哈尔滨时装周开幕。

  人民网哈尔滨1月12日电 1月12日,由哈尔滨市人民政府、中国服装协会等单位主办,南岗区人民政府和红博商业承办的“2018哈尔滨时装周”启幕。本届时装周以“美好生活·时尚全城”为主题,来自46个国家的138位时尚设计师将奉献54场大秀。

  据哈尔滨时装周组委会副秘书长、黑龙江服装协会主席王丽梅介绍,哈尔滨时装周已经举办了6届,本届时装周在参展阵容、内容设置方面实现更多突破,世界时尚设计师大会永久会址落地哈尔滨西城红场;白俄罗斯、加拿大温哥华、西班牙、斯洛伐克时装周等国家的国际知名时装周牵手合作,成立了中国秋冬服装联盟,并将成立东北三小时时尚产业带推进委员会;相关协会、高校、企业将共同签约发起成立国际AI智能时尚美学研究院、美好生活预测实验室。目前,西城红场已建成集产、学、商、艺、康、旅为一体的国内首家美好生活产业园,为哈尔滨服装产业发展搭建了一个国际化、专业化、品牌化的生态平台。哈尔滨时装周正将城市时尚基因转化为生产力,努力塑造产城融合的城市新形象。

2018哈尔滨时装周开幕。

  哈尔滨市政府将通过政策引导、市场推广和知识产权保护等措施,支持国际知名品牌、知名时装设计师的引进和培育,为时装企业创造财富、为时装人才展示才华创造良好的环境和氛围,哈尔滨市委常委、副市长张万平表示。

  开幕式首秀由印度尼西亚设计师Priyo Oktaviano及其团队奉献,其作品灵感源于1960年夏季在蔚蓝海岸的复古海滩装。

2018哈尔滨时装周开幕。

  据悉,时装周期间,市民参加活动还能限时限量抢购到时装周与设计师联名款、百家品牌首席设计师专属定制款、产业基地品牌直销限量款、网红推介爆款全球孤品时尚服饰。

责任编辑:王艳
频道推荐