您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  科教·就业  >  科教
搜 索
2017年哈尔滨市技术合同成交额突破100亿元
2018-01-15 15:55:22 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月15日讯(记者孙英鑫 编辑彭佳丽)记者15日从哈尔滨市科技部门获悉,随着技术市场发展环境不断优化,2017年哈市通过“全国技术合同网上登记系统”认定登记的技术合同2688项,合同成交金额136.22亿元,较上年增长52.78%。

  据了解,历年在“全国技术合同网上登记系统”新注册的单位平均20家左右,2017年新注册的单位达到145家,同比增长222.22%,为2017年技术合同成交金额的大幅度提升奠定了基础。从合同类型看,技术开发和技术服务类合同占主导地位;从技术领域看,排在前五位的依次是航天航空、先进制造、城市建设与社会发展、新能源与高效节能、电子信息。战略性新兴产业和高成长性产业技术交易活跃,航天航空领域成交金额82.89亿元,占全市总成交金额的60.85%。

  数据显示,2017年哈市技术市场交易呈现以下特点,一是随着哈尔滨市鼓励支持企业自主创新和国家税收优惠等一系列政策措施的实施,企业已成为创新决策、研发投入、科研组织和成果应用的主体。二是科技成果就地转化水平稳步提高,在一系列政策引导下,哈尔滨市技术市场吸纳和转化科技成果能力进一步提升,2017年市内转化技术合同2835项,涉及合同成交金额达89.33亿元。

责任编辑:彭佳丽
频道推荐