您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江
搜 索
一天拆除冰场等私建设施10余处 哈尔滨多部门联合整顿松花江上经营性娱乐项目
2018-01-18 09:28:00 来源:东北网  作者:徐畅 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月17日讯(徐畅 记者包海多)1月12日,哈尔滨市道里区安委办组织区安监局、执法局、水务局、市场监管局、道里公安分局等部门联合执法,集中清理松花江流域道里段违规搭建的冰滑梯、私自圈占冰面形成的冰场等经营性娱乐项目,一天拆除冰场及各类设施10余处,扣押雪圈10余个。通过联勤联动,有效遏制江面各类违法经营娱乐活动。

  哈尔滨市道里区多部门联合执法,拆除不符合安全规定的冰上游乐场所。

  入冬后,哈尔滨市道里区安委办制定了《2017年道里区江上安全工作方案》,要求沿江各属地单位和管理部门要切实把冬季江上安全工作摆上重要位置,确保冬季江上安全各项工作落到实处。从2017年12月1日起,在哈尔滨斯大林公园内利用广播全天循环播放《禁止冬季江上娱乐活动的通告》,增派9名安保人员24小时不间断巡视管护机动车下江通道隔离设施。哈尔滨市道里区安监局、园林局、市场监管局、执法局、水务局和道里公安分局等单位每日指派专人不间断巡查沿江区域。

  今年1月份进入冰雪旅游旺季以来,道里区加大对江上安全的联合执法力度,分别于1日、5日开展多部门联合执法行动,及时处置私自凿冰取水、私设冰滑梯、私自圈占冰面经营娱乐活动等行为。8日,拆除了一处不符合安全规定的冬泳场地设施并对泳池周边场地昼夜管控直至冰面完全封冻。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐