您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  政务·政策  >  政务
搜 索
省人大代表马长友:“厕所革命”成为百姓幸福生活的标志
2018-01-29 14:31:04 来源:东北网  作者:侯巍
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月29日讯(记者 侯巍)《政府工作报告》全面总结了我省过去五年的工作情况,明确提出了全省在今后五年的发展方向,充分体现了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,符合龙江实际情况和全省人民意愿,不但内涵丰富,更加催人奋进。1月29日,出席省十三届人大一次会议的省人大代表、鸡西市容环境卫生管理局公厕管理站清淘工马长友接受记者采访时说。

省人大代表马长友。东北网记者侯巍摄

  马长友说,环境卫生行业面临“厕所革命”。这不但是对环卫工作的鞭策,更是环卫行业所迎来的一次重大发展机遇。环卫行业不但要在管理体制和机制上有所创新,更需要环卫工作的重心完全围绕百姓生活条件的切实改善提高和服务于全省经济发展目标的实现。环卫行业的干部职工,特别是最基层的环卫工人,不但在立足本职本岗的去“苦干”、“实干”,更要从服务于全市、全省经济发展和人民生活水平的不断提高去切切实实的做到“解放思想,不断创新”,在创新环卫管理作业模式上;在创新环卫质量管理机制上;在创新环卫技术能力上入手,形成即满足百姓生活需要又符合经济发展的环境卫生管理作业的新机制,全力加大“厕所革命”的推进力度,全面改观百姓对“厕所”历史沿革下来的看法,使厕所切实成为百姓幸福生活和城市经济发展的标志和亮点。

责任编辑:张广义

【专题】新时代新龙江新作为——聚焦2018年黑龙江省两会

频道推荐