您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  本网动态
搜 索
签订单送保单 东北网、大地保险联合赴明水县对面城屯扶贫
2018-02-07 16:50:00 来源:东北网  作者:王忠岩
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月7日讯(记者 王忠岩 编辑 王艳)6日,春节前夕,东北网党总支、中国大地财产保险股份有限公司黑龙江分公司党委联合组织扶贫党日活动,赴绥化市明水县树人乡座谈走访慰问,与该乡对面城屯32户贫困户签订了价值3.2万元的干菜订单,并为这些贫困户免费办理了86份人身意外保险。

东北网、大地保险公司同对面城屯签订干菜预购协议。东北网记者 王忠岩 摄

  6日清晨,东北网、大地保险黑龙江分公司的党员代表一行18人奔赴明水县。经过4个小时的车程,党员们抵达树人乡政府。在黑龙江日报报业集团驻村扶贫工作队的参与、组织下,党员们同树人乡、对面城屯相关人员及对面城屯贫困户代表进行了座谈。

  对面城屯是东北网的定点扶贫对象。在充分了解了对面城屯32户贫困户的现状、致贫原因和相关情况后,黑龙江日报报业集团副总编辑,东北网党总支书记、总编辑包临轩表示,根据对面城屯贫困户的能力和村屯优势资源,东北网将通过网络平台持续给予支持。此次与对面城屯32户贫困户签订的干菜订单,便是扶持贫困户的一项举措。今后,东北网还将开展更多的扶贫项目和活动,帮助对面城屯贫困户尽早脱贫。

  大地保险黑龙江分公司党委书记、总经理李少亭表示,此次扶贫党日活动,大地保险公司为对面城屯32户贫困户免费办理人身意外保险,并与贫困户签订干菜订单,希望能对贫困户有所帮助,大地保险公司也将持续为他们所遇到的各类保险问题进行帮助和答疑解惑。

东北网、大地保险公司党员代表看望对面城屯贫困户刘桂琴。东北网记者 王忠岩 摄

  座谈会后,东北网党总支、大地保险黑龙江分公司党委代表还到对面城屯贫困户赵子财、刘桂琴家进行了走访慰问,为他们送去了豆油、面粉、春联、福字等慰问品。

  参加党日活动的东北网党员王义军、大地保险公司党员郝冠华告诉记者,此次活动同时也是一次十分生动的党课,让他们受到了深刻的教育,扶贫工作任重道远,党员更要发挥带头作用。今后,他们将积极参加走基层、帮助贫困户的活动,通过智志双扶,帮助贫困户尽快脱贫。

责任编辑:王艳
频道推荐