您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  生活资讯  >  天气出行
搜 索
哈尔滨机场迎节前客流高峰 日运送旅客64195人次创新高
2018-02-11 18:14:02 来源:东北网  作者:孙英鑫
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月11日讯(记者 孙英鑫 编辑 王艳)记者11日从哈尔滨机场获悉,自2月1日春运开始至10日,哈尔滨机场共运送旅客60.4万人次,同比增长9.7%。其中,2月10日,哈尔滨机场迎节前客流高峰,当日运送旅客64195人次,创单日历史新高。预计出行高峰将持续到2月14日。

哈尔滨机场迎节前客流高峰。

  随着春节的临近,回家探亲和外出旅游的客流出现叠加,哈尔滨机场航站楼内除了提着大包小裹、扶老携幼回家过年的旅客外,团队出游尤其是去国外旅游的旅客也明显增多。从旅客出行情况看,国内游的目的地主要为海口、三亚、厦门、深圳、珠海等地,国外游的目的地主要是新加坡、泰国、韩国、日本等地。

  据了解,为满足旅客出行需要,国航、南航、深航、海航等航空公司在北京、广州、深圳、三亚等航线上将原有的A320、B737等型号窄体客机,更换为A330、B787等大型宽体客机。机场方面也合理调整值班力量,国内值机柜台和安检通道实行全方位开放,缩短旅客排队等候时间。

责任编辑:王艳
频道推荐