您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  真情时刻
搜 索
大娘候车突发心脏病 哈铁女警跪地陪护一个半小时
2018-02-14 20:39:46 来源:东北网  作者:李泽生 包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网2月14日讯(李泽生 记者 包海多 编辑 王艳)近日,哈尔滨一大娘准备乘火车看望在北京工作、不能回家过年的儿子。没想到大娘刚到哈西站就犯病了,幸亏执勤女警及时帮助,大娘才转危为安。

  2月10日16时许,一位面色苍白、嘴唇发紫、手部不停颤抖的大娘找到哈尔滨西站执勤女警修瑶瑶求助,修瑶瑶判断这位大娘可能是突发了心脏病,其立即扶大娘坐下休息,并拨打120急救电话。

  “救护车马上就来了,大娘,您别担心!”修瑶瑶一边耐心安慰孙大娘,一边单膝跪地用自己掌握的护理知识,为大娘按压虎口处的合谷穴。按摩片刻后,大娘的状况有所好转。大娘介绍说,自己姓孙,这趟出门是去北京看望不能回家过年的儿子,自己有心脏病史,刚刚感觉胸闷气短就找到民警求助了。

  考虑到孙大娘的身体状况,修瑶瑶耐心和大娘解释退票规则,建议其放弃这趟出行计划,等身体好些了再去探望儿子。征得孙大娘同意后,修瑶瑶联系客运部门帮助其办理了退票,并与孙大娘在哈尔滨的家人取得联系,告知情况。

  17时36分许,120救护车来到哈西站,将孙大娘送到医院检查,修瑶瑶这时才起身,活动一下早已麻木的双腿。

  18时许,孙大娘的家人给修瑶瑶打来电话表示,孙大娘已经转危为安,全家人商量,准备春节后再到北京看儿子,感谢民警的及时帮助。

频道推荐