您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨市城管局及时拆除冰雪景观34处消除安全隐患
2018-03-05 10:23:24 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  2018年,哈尔滨市冰雪景观规划以冰灯发源地兆麟公园为中心,以城区重要节点、中心广场和主要出入城口为重点,规划建设冰雪景观35处,其中广场12处、重要节点19处、机场及出入城口4处,总用冰雪量5万立方米。

  天气转暖,部分冰雪景观出现裂缝。2月下旬,哈尔滨市城管局组织相关单位对已不具备修复条件的城区冰景进行拆除,督导南岗区、香坊区分别拆除了李范五花园、博物馆转盘、哈平路和三合路冰雪景观;督导道里区拆除了零公里转盘和其他冰雪景观。截至目前,全市城区街路冰雪景观已全部拆除完毕,拆除冰雪量4万立方米,使用机械近100余台次、人员1100人次。

  冰灯游园会及飞机场由于遮阳条件好、温度较低等原因,还具备展出条件,对于存在安全隐患的挑檐等部分已做敲落、围挡处理,并实时做好拆除准备。

  春节及全国“两会”期间隐患排查整治专项行动开展以来,哈尔滨市城管指挥中心(12319)24小时接报隐患投诉,第一时间处理跑水、井盖缺失、路面坍陷、牌匾脱落等事件20余起,有效防止安全事故发生。

责任编辑:李澄

【专题】安全哈尔滨

频道推荐