您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  黑龙江综合  >  文卫·体育  >  体育
搜 索
【两会现场 龙江声音】李建强:借力冬奥热潮 助推冰雪运动发展
2018-03-10 17:33:06 来源:东北网  作者:王春颖
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月10日讯(记者 王春颖)“政府工作报告中指出‘做好北京冬奥会、冬残奥会筹办工作,多渠道增加全民健身场所和设施……’这令我印象深刻。”来自牡丹江市的全国人大代表李建强建议,借助我国举办2022年冬奥会的契机,黑龙江省要加大冰雪体育设施建设,组织冰雪体育活动,推动冰雪运动蓬勃发展。

  全国人大代表李建强。

  李建强表示,牡丹江冰雪运动有着光荣的历史。早在五六十年代,牡丹江就是全国、全省最早的冰上训练基地之一。在全国、全省重大比赛中,牡丹江市速滑健儿50多人获得全国、全省速滑比赛金牌,为我国发展冰上体育运动做出了贡献。与此同时,牡丹江冰雪运动在群众普及、竞技成绩和产业等方面也都取得了一定的发展,特别是休闲型的群众冰雪活动蓬勃开展,开展冰雪活动的类型日益丰富,参与人数不断增加,覆盖人群范围逐渐扩大,群众参与冰雪运动的热情不断高涨。

  李建强建议,黑龙江省要进一步加大冰雪体育设施建设,为群众参加冰雪运动提供更多的场所,丰富冬季冰雪体育活动内容,满足冬季群众健身的需求。多形式、多渠道开展基层赏冰乐雪系列活动,如冬季组织大众滑雪比赛、大众速滑比赛、青少年雪地足球赛等活动,让群众在冰雪活动中体会到运动带来的幸福和快乐。还将适时组织大型冰雪赛事,打造冰雪运动的品牌,借此扩大城市知名度。

责任编辑:彭佳丽

【专题】2018全国两会

频道推荐