您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  稀罕事儿
搜 索
黑龙江髋关节手术患者“跑”完10公里“迷你马拉松”
2018-03-12 15:45:00 来源:东北网  作者:王甦 高军震 杜筱
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月12日讯(王甦 高军震 记者 杜筱) 11日,接受髋关节置换手术后近两年的索女士参加“2018年三亚国际迷你马拉松”,顺利完成了10公里赛程,并取得了好成绩。

参加马拉松的索女士。

  据了解,索女士从小患有先天性髋关节发育不全,步入中年后,髋关节疼痛给她的事业和生活带来很多的不便。2016年年初,她来到哈尔滨市第五医院老年骨病科求医,科室主任王少卿和副主任甄鑫刚等人根据其病情为其进行了“右侧髋关节置换术”。手术后半年,索女士就恢复了工作,并在医生的指导下开始进行运动。

  3月11日早7点35分,“2018海南(三亚)国际迷你马拉松”在三亚时代广场门前开跑,索女士坚持跑完了10公里迷你马拉松并取得了好成绩。

  甄鑫刚副主任提示,全髋关节置换术后患者应在医生的指导下逐步恢复髋关节功能,并定期复诊,适当参加体育锻炼,避免过度活动和意外损伤。

责任编辑:张广义
频道推荐