您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  龙安要闻
搜 索
省安全监管局制定工贸行业有限空间条件 确认工作专项整治方案
2018-03-13 10:23:50 来源:东北网  作者:徐宝德 佘雨桐
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月12日(徐宝德 记者 佘雨桐)近日,黑龙江省安全监管局结合我省工贸行业有限空间作业条件确认工作实际,制定《2018年全省工贸行业有限空间条件确认工作专项整治方案》,全面细致排查治理重大生产安全事故隐患,保持全省工贸行业安全生产形势稳定。

  据悉,此次专项整治范围包括冶金、有色、机械、建材、轻工、纺织行业涉及有限空间作业企业;整治重点包括冶金、有色等6个工业制造行业存在有限空间作业的企业全面排查检查,辨识有限空间数量、部位、主要危险有害因素并进行管控,强化有限空间、项目外包作业安全管理等情况;整治时间分为安排部署和企业自检自查、排查执法验收、全面复查验收和总结三个阶段,自3月15日开始,11月15日结束。

  省安全监管局要求,各地要提高思想认识,认真谋划专项整治工作,切实使整治工作取得实效;严格执法检查,对查出的各类隐患要严格计入台账管理,加强跟踪督办整改,实现隐患整改闭合管理,对不落实工贸行业有限空间作业条件确认工作要求,导致事故发生的,要依法依规追究有关单位和人员的责任;要督促企业经常性开展安全培训和事故警示教育,按规定开展安全生产标准化、较大危险因素辨识管控和遏制重特大生产安全事故等工作,提高企业风险防范能力。

责任编辑:李澄
频道推荐