您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  地方新闻  >  黑河
搜 索
黑河学院帮非洲留学生渡过难关
2018-03-25 22:19:22 来源:东北网  作者:赵宇 庄园
关注东北网
微博
Qzone

  东北网3月25日讯(赵宇 记者 庄园 编辑 王艳)3月22日,为非洲乍得三名留学生献爱心行动在北疆高校倾情上演。短短18个小时里,来自黑河学院师生以及校外爱心人士捐赠的慰问品和慰问金就合计近六千元。

三名学生接受资助。

  乍得留学生马飞、马丹纯、王爱名是黑河学院国际经济与贸易专业的黑龙江省政府奖学金获得者。2017年9月,他们离开家乡不远万里来到黑河学院国际教育学院进行汉语学习。近日,三名留学生家中没有任何经济来源,无法再继续为他们提供在中国留学的生活费用,而三名留学生仅有的生活费也已经花完。这一情况被国际教育学院的老师们知晓后,迅速在微信朋友圈中发出《请帮助我们的三个非洲留学生》的爱心呼吁,学校领导、师生们纷纷响应、全力支持,在短短18小时里,便筹得善款四千多元。此外,国际教育学院相关负责人还迅速与黑河市义工协会取得联系,谋求社会力量来帮助三名留学生;学校学生工作部积极为三名留学生提供勤工助学岗位,建立长期帮扶关系,为留学生们就学解困助力。

乍得留学生马飞为爱心人士写下感谢信。

  “我看到消息后立刻转发了,同时也贡献了一点绵薄之力。”来自国际教育学院的工会主席祝志春说起了当时的情形。转发十几秒后,他的朋友圈多了42条转发和20余条留言,大家不但捐了款,还祝福三位留学生顺利渡过眼前难关。

  22日下午,黑河市义工协会代表也来到学校为三名留学生送上祝福和丰富的日用品、食品。三名留学生将亲笔写的中文感谢信送与为他们提供帮助的师生和义工们。

责任编辑:王艳
频道推荐