您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  社会万象  >  现场
搜 索
轿车前轱辘掉进马葫芦 两名辅警助其脱困境
2018-04-11 16:19:35 来源:东北网  作者:包海多
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月11日讯(记者包海多) “车轱辘掉进去没啥大事,可要是人掉进去不敢想象……”11日一早,途经哈尔滨市香坊区和平路的群众们对一辆左前轮掉进马葫芦里的轿车议论纷纷。

  轿车左前轮掉进马葫芦。

  辅警在活动井盖上设立反光锥。

  11日8时50分许,哈尔滨市民张先生和妻子一同到哈尔滨市香坊区和平路与体育街交口附近的一家银行取款,将驾驶的轿车停靠到银行附近道路上时,轿车突然向左前侧偏坠,待车辆平稳后,张先生和妻子下车查看,发现轿车左前轮掉进马葫芦里。

  “这个马葫芦就是个陷阱,明明有井盖,有重物压一侧时,井盖就立起来,我停车时没发现这情况。”车主张先生说。

  看着陷入马葫芦的轿车,夫妻俩尝试各种办法也没将轿车从马葫芦里弄出来。此时,哈尔滨市公安局巡特警支队香坊巡逻辅警大队四中队3472车组人员周明亮和刘世超巡逻经过此地,二人立即上前帮忙,先找到附近汽修部借来千斤顶,将车辆整体顶起来,又经过半小时工作,四人才合力将车辆推离马葫芦上方。

  待张先生和妻子将车辆驶离后,辅警二人将反光锥设立在井盖上方,防止过往车辆和行人掉进马葫芦发生意外。期间,二人拨打了相关部门电话,告知活动井盖位置和情况,相关部门表示会尽快解决。

责任编辑:杨禹
频道推荐