您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  安全发展在龙江  >  安全哈尔滨
搜 索
哈尔滨平房区教育卫生局、民政人社局持续开展 行业领域安全宣传教育“七进”培训演练活动
2018-04-12 14:33:31 来源:哈尔滨市安监局  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  为进一步加强基层单位消防安全防范意识,提高应急自救能力,坚决杜绝各类事故发生,按照区安委办安全生产宣教“七进”会议工作部署,哈尔滨市平房区教育卫生局、民政人社局等行业部门于近期分别在本行业领域内学校、养老机构开展了一系列安全生产宣传培训和应急演练活动。

  区教育卫生局和平房消防大队联合举办了全区幼儿园消防安全工作培训会。针对全区各幼儿园机构负责人和安全管理人员进行消防安全知识培训。培训现场邀请专家结合真实案例对消防设施、应急处理常识进行了详细讲解,内容丰富、实用,使全体参会人员充分认识到了消防安全的重要性和必要性,明确了办理消防审批手续的相关程序。

  区民政人社局也于近期开展了全区养老机构消防安全知识培训暨消防应急演练活动。活动特邀市政安消防知识宣传中心教官对全区15家养老机构负责人进行培训,并现场组织参加培训人员及老年人开展消防应急疏散演练。演练活动全程紧张而有序,无踩踏、跌伤意外情况发生,各小组各司其职,密切协作,反应迅速,在统一指挥下圆满完成了演练任务。通过演练,有效提升了全区养老机构应对消防突发情况的处置能力,使安全教育工作真正落到实处。

责任编辑:赵红星

【专题】安全哈尔滨

频道推荐