您当前的位置 : 东北网  >  东北网黑龙江  >  龙江大小事
搜 索
黑龙江“最牛寝室”“学霸班”大PK,你猜谁赢了?
2018-04-15 09:00:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网4月15日讯 黑龙江大学有个全校闻名的“最牛寝室” ——A9栋225寝,这里住着建筑工程学院2014级土木工程专业的8名男生。大学4年,他们相互学习、共同进步,累计获得校级以上奖励112项、奖助学金22万余元。如今,他们5人成功保送、考取硕士研究生, 3人签约世界500强企业,为本科4年画上完美的句号。

  不光这个最牛寝室里都是学霸,黑龙江的“学霸班”可着实不少。这就带您看一看,到底哪个才是“学霸”中的“学霸”。

  哈三中文科“学霸班”高考平均分600分成绩优异兴趣广泛

  高三(8)班毕业合影。

  2017年高考,哈尔滨市第三中学南岗校区高三(8)班(文科班)以自然行政班高考平均分600.34成为名副其实的“学霸班”,全班57人,其中男生13人。2017年高考班级600分以上的同学超过半数。4名同学获得北京大学录取资格,1名同学获得清华大学录取资格,5名同学获得香港大学录取资格。

  哈工大“最牛毕业班”:21名同学九人闯进世界名校七人保研国内建筑“老八校”

  全班21名同学合影。图片由学生提供

  哈工大“最牛毕业班”——建筑学院2012级建筑系三班。在2017毕业季,全班21名同学中有9人拿到哥伦比亚大学、曼彻斯特大学等全球名校offer,7人保研同济大学等国内建筑“老八校”,即便选择就业的5名同学也进入了像中建八局这样的名企。

  同一寝室六男生集体开挂考进名校读研

  同一寝室六男生集体开挂考进名校读研。

  2017年,东北林业大学机电工程学院学生公寓15号楼535寝的6个男生分别升入名校读研。和其他孤军奋战在考研路上的学生不同, 535寝的6个男生选择了相互鼓励、共同战斗。6个男生2个保研,另外四个全部考上研究生,而且都是哈工大、复旦这类的名校。

  我省学霸班学生设计制作“同学去向图”全班53人半数学生进京沪

  2016年7月25日,一幅哈三中南岗二班的毕业生去向图新鲜出炉,并瞬间在微信朋友圈传开,这个全省理科最高分的班级,用这幅去向图再次证明了学生们的优秀,全班53人中,9人出国留学、17人进京、9人到上海就读……不得不让人赞叹,这个学霸班简直太牛了!

   48人中考35人高出省重点线哈尔滨市113中出了个学霸班

  2015年中考,哈市113中学9年4班平均分422.8分,成绩位居道里区第一,班级学生崔博华以461分摘得道里区中考状元,被哈三中南岗校区录取。班级48人参加中考,其中35人通过省重点高中分数线,成为名副其实的学霸班。

  稿件内容由东北网新闻频道制作整理,未经授权请勿转载转发或镜像,违者必究。

责任编辑:张广义
相关新闻
频道推荐